Listinus Toplisten
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Einheiten
Galette Au Sucre - Zuckerkuchen
Backen,Frankreich,Süß
( 1 Kuchen )

Zutaten
15 Gramm  Hefe
150 Gramm  Butter
1   Ei
    Geriebene Zitronenschale
1 Schuss  Salz
120 Gramm  Zucker
250 Gramm  Mehl
50 ml  Lauwarme Milch

Zubereitung

Die Haelfte der Butter in lauwarmer Milch schmelzen. Vom Herd nehmen, etwas abkuehlen lassen. Aus 1 TL Zucker, 1-2 EL Mehl und zerbroeselter Hefe sowie dem Butter-Milch-Gemisch einen Vorteig herstellen. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde druecken. Vorteig hineingeben, mit Mehl bedecken. Eine Prise Salz, Ei, 1 EL Zucker und geriebene Zitronenschale hinzugeben, mit den Knethaken des Ruehrgeraets kraeftig mehrere Minuten durchkneten. Der Teig sollte Blasen werfen. Anschliessend den Hefeteig noch ca. 1,5 Std. mit einem Kuechentuch zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen. Ein Backblech mit Butter ausstreichen. Den ausgerollten Teig hineingeben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit restlichem Zucker bestreuen und Butterstueckchen darueber verteilen. Bei 220° C ca. 10 bis 15 Minuten backen.

Getraenkeempfehlung: 1 Glaeschen Rose-Champagner oder eine Tasse heisse Schokolade.