Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
GAMBAS MIT ZITRONENSPAGHETTI
???
( 4 Personen )

Zutaten
500 Gramm  Spaghetti
1   Frischen Ingwer
2   Chilischoten
400 Gramm  Gambas (geschält)
    Currypulver
    Salz
1/2   Zitrone; den Saft
    Pk von 1 Zitrone
1/4 Ltr. Schlagobers
    Pflanzenöl
    Frischer Koriander

Zubereitung

Ingwer schaelen und fein hacken, Chilischoten ebenfalls fein hacken. Ingwer in Oel anroesten, Chili beimengen und kurz mitroesten. Gambas salzen und dazugeben. Currypulver zu den Gambas einruehren, damit eine schoene gelbe Farbe entsteht. Zitronensaft und Zitronenschale in Schlagobers aufkochen, mit Salz abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsvorschrift garen. Die gegarten Spaghetti in die Obers-Zitronensauce geben, durchmischen und nochmals kurz erhitzen. Die Spaghetti auf Tellern anrichten, die Gambas daruebergeben.

Mit etwas Koriander garnieren.

Getraenk: Sauvignon Blanc 2000, Weingut Karl Grundner, spritziger Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 7.11.2001 13.15 UHR von : : Astrid Bader, 8010 Graz