Listinus Toplisten
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Einheiten
Gambas mit Zitrusfruechten
Krustentier,Orange
( 4 Portionen )

Zutaten
20   Gambas, roh
1   Orange
1   Limette
100 Gramm  Zucker
120 ml  Wasser
8   Basilikumblaetter
1   Knoblauchzehe
4 Essl. Olivenoel
1 Essl. Honig
1 Döschen  Safran
    Rosa Pfefferkoerner
    Salz
    Pfeffer

Zubereitung

Die Gambas schaelen, dabei den Kopf und den Schwanzfaecher dranlassen. Den gepressten Knoblauch mit 1/3 des Olivenoels mischen und die Gambas darin marinieren.

Orange und Limette abwaschen und abtrocknen. Jeweils von der Haelfte der Fruechte Schalenstreifchen abziehen (Zestenreisser).

Den Zucker in einen Topf geben, das Wasser zugeben und auf kleinem Feuer erhitzen. Die Zesten hinzufuegen und 10 Minuten konfieren lassen. Abgiessen.

Orange und Limette auspressen und den Safran und den Honig im Saft aufloesen. Den Rest des Oels in einer grossen Pfanne erhitzen und die Gambas darin 2 Minuten sautieren. Den Fruchtsaft, das zerkleinerte Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufuegen und 1 Minute garen.

Die Gambas auf Tellern anrichten und mit der Garfluessigkeit uebergiessen. Mit den konfierten Zesten und rosa Pfefferkoernern dekorieren. Heiss servieren.

Empfohlener Wein: Gewuerztraminer (10GradC)