Listinus Toplisten
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Einheiten
GARNELEN-BULETTEN MIT CREME-FRAICHE-SAUCE
Garnele,Krustentiere,Pfanne
( 4 Personen )

Zutaten
700 Gramm  Riesengarnelen (ohne Kopf,
    -- mit Schale)
150 Gramm  Rote Zwiebeln
3   Rote Chilischoten
2   Grüne Chilischoten
2 Bund  Koriandergrün
1   Knoblauchzehe
    Salz und Pfeffer
150 Gramm  Crème fraîche
1   Limette
2 Essl. Öl
   TOMATEN-FRISÉE-SALAT
1   Friséesalat
4   Tomaten
2   Schalotten
    Salz, Pfeffer
1 Essl. Zitronensaft
1/2 Teel. Abgeriebene Zitronenschale
4 Essl. Olivenöl

Zubereitung

1. Die Garnelen aus der Schale brechen, entdarmen und grob hacken. Portionsweise in der Kuechenmaschine zu einer Farce verarbeiten. Kalt stellen.

2. Die roten Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. Die roten und die gruenen Chilischoten der Laenge nach aufschlitzen, entkernen und getrennt in feine Wuerfel schneiden. Korianderblaettchen von den Stielen zupfen. Die Knoblauchzehe pellen. Beides fein hacken. 2/3 der Zwiebeln, die gruenen Chilischoten, die Haelfte der Korianderblaettchen und den Knoblauch mit der Garnelenfarce mischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und aus der Masse zwoelf Buletten formen. Kalt stellen.

3. Von der Limette die Schale abreiben und 1 El Saft auspressen. Creme fraiche mit Limettenschale und -saft, den restlichen Zwiebeln, dem restlichen Koriandergruen und den roten Chilischoten verruehren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

4. Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Die Buletten darin von jeder Seite in etwa 4 Minuten goldbraun braten. Mit der Creme-fraiche- Sauce servieren. Dazu passt Tomaten-Frisee-Salat (s.u.) und Baguette.

Zubereitungszeit 60 min; Naehrwerte pro Person: Fett in g: 19, Kohlenhydrate in g: 6, kcal: 349, kJ: 1546

Tomaten-Frisee-Salat:

Vom Friseesalat die hellgruenen und die gelben Blaetter in Stuecke zupfen, waschen und trockenschleudern. Tomaten in Scheiben schneiden. Schalotten pellen, fein wuerfeln, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale und Olivenoel zu einer Vinaigrette ruehren. Tomaten und Frisee unterheben.