Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
Gebackene Bananenbällchen mit Vanilleeis
Banane,Dessert,Sauce
( 4 Portionen )

Zutaten
   BANANENBÄLLCHEN
1   Banane, sehr reif
1 1/2 Essl. Brauner Zucker
1 klein. Ei
50 Gramm  Mehl; evt. etwas mehr
    Fett; zum Ausbacken
   SAUCE
1 Essl. Neutraler Honig; bis
    -- doppelte Menge
4 Essl. Sahne
2 Essl. Kokoslikör; z.B, Batida de
    -- Coco
   SOWIE
    Vanilleeis
1   Babyananas

Zubereitung

Fuer die Baellchen die Banane mit einer Gabel zerdruecken, mit Zucker, Ei und Mehl verruehren. Der Teig ist sehr weich.

Die Sauce zubereiten: Den Honig in einem kleinen Topf erhitzen, mit der Sahne abloeschen und etwas einkoecheln lassen. Den Kokoslikoer unterruehren und noch etwas reduzieren, bis man eine saemige Sauce erhaelt.

Das Oel auf 180GradC erhitzen. Portionsweise mit Hilfe von zwei Teeloeffeln etwas von der Masse abnehmen und ins Fett gleiten lassen. Die goldbraunen, fertig gebackenen Baellchen mit einem Schaumloeffel herausnehmen und auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

Auf Portionstellern jeweils eine Kugel Vanilleeis und ein Viertel der Babyanas anrichten, daneben einige Bananenbaellchen geben, mit etwas von der Sauce uebertraeufeln.