Listinus Toplisten
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Einheiten
Gebratene Austernseitlinge mit Lauch
Erdnuss,Gemüse,Lauch,Pilz,Vegetarisch
( 4 Portionen )

Zutaten
100 Gramm  Erdnüsse (i. d. Schale)
2   Rote Chilischoten (15 g)
3 mittl. Lauchstangen
    Salz
700 Gramm  Austernseitlinge;
    -- Austernpilze
8 Essl. Erdnussöl
60 Gramm  Butter; kalt
125 ml  Gemüsefond (Glas)
2 Essl. Balsamessig; evt. mehr
    Pfeffer
1 Schuss  Zucker

Zubereitung

Die Erdnuesse schaelen, haeuten, grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun roesten. Chilischoten laengs halbieren, entkernen und in ganz feine Wuerfel schneiden. Lauch putzen, in schraege, ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Dann in ein Sieb geben, abschrecken und gruendlich abtropfen lassen. Die Pilze mit einem Tuch abreiben, grosse Pilze grob zerzupfen. Erdnussoel und die Haelfte der Butter in einer grossen Pfanne sehr heiss werden lassen. Die Pilze darin unter Wenden scharf und goldbraun anbraten. Mit Fond abloeschen und dicklich einkochen. Mit Balsamessig, Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Chili und Lauch zugeben und ca. 1 Minute unter Wenden erwaermen. Zuletzt die restliche Butter in Floeckchen unterruehren und mit Erdnuessen bestreut servieren. Dazu passt warmes Baguette.