Listinus Toplisten
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Einheiten
Gebratene Entenbrust auf weissen Bohnen in Knoblauch-Sahne..
Bohne,Ente,Fleisch,Gefluegel,Hauptspeise
( 2 Portionen )

Zutaten
2   Entenbrueste
1 Zweig  Thymian
1 Zweig  Rosmarin
4   Knoblauchzehen
1   Zwiebel, fein geschnitten
1/8 Ltr. Rotwein
1/4 Ltr. Entenfond
400 Gramm  Weisse Bohnenkerne, am
    -- Vorta gekocht
1/2 Ltr. Bohnenkochsud
1/8 Ltr. Sahne
    Salz, Pfeffer
    Mehlbutter
    Butter, Oel zum Anbraten

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Entenbrueste enthaeuten (Haut beiseite legen), mit Salz und Pfeffer wuerzen und in einer Pfanne mit etwas Oel und Butter von beiden Seiten kurz anbraten. Dann zusammen mit Thymian, Rosmarin und einer Knoblauchzehe in eine feuerfeste Form geben und noch ca. 20 Minuten im Backofen garen.

In der Fleischpfanne Zwiebel und eine fein geschnittene Knoblauchzehe anschwitzen, mit Rotwein abloeschen und einkochen. Mit Entefond aufgiessen und alles gut durchkochen. Nach Belieben die Sauce mit etwas Mehlbutter binden.

Bohnensud in einen Topf geben und um 1/3 einkochen, mit 1-2 EL kalter Butter binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die vorgekochten Bohnen in der Sauce erwaermen, Sahne und zwei gepresste Knoblauchzehen hinzufuegen.

Die Entenhaut fein wuerfeln, in einer Pfanne kross braten und anschliessend auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.

Die Bohnen auf Tellern anrichten, die Entenbrust aufschneiden, auf die Bohnen geben. Mit den Grieben und Petersilie bestreuen und die Sauce angiessen.

Dazu Salzkartoffeln oder Bauernbrot servieren.

O-Titel:

Gebratene Entenbrust auf weissen Bohnen in Knoblauch-Sahne-Sauce