Listinus Toplisten
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Einheiten
Gebratene Jakobsmuscheln auf Blattspinat
Meer,Muschel,Spinat
( 1 Rezept )

Zutaten
12   Jakobsmuscheln
2   Limetten
300 Gramm  Blattspinat
1   Knoblauchzehe
20 ml  Pernod
20 Gramm  Butter
2 Essl. Olivenöl
    Pfeffer & Salz
    Muskat
   E R F A S S E R: K-H. BOLLER

Zubereitung

Spinat waschen, abtropfen lassen und die Stiele entfernen. Knoblauch fein schneiden. Die Jakobsmuscheln laengs aufschneiden und dabei den Muskel durchtrennen. Die Muscheln aus der Schale nehmen und von Sand befreien. Muscheln auf Kuechenkrepp legen und mit Pfeffer und Salz wuerzen. Dann in einer Pfanne mit sehr heissem Olivenoel von beiden Seiten je 1 Minute braten. In einer separaten Pfanne den Knoblauch ganz kurz in Butter schwenken, dann Spinat und Pernod zugeben und mit Salz und Muskat wuerzen. Spinat nur 2 Minuten garen, dann anrichten. Die Muscheln auf den Spinat setzen. Aus 2 EL Olivenoel und Limettensaft eine Sauce aufschlagen und diese ueber die Muscheln geben. Mit Pfeffer aus der Muehle bestreuen und servieren.