1. Springform (26 cm O) fetten. Fett, 100 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker cremig ruehren. Eier einzeln unterruehren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit 5 EL Sahne unterruehren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskuehlen.
2. Gelatine kalt einweichen. 80 g Marzipan grob raspeln. 6 EL Milch, Puddingpulver und 3 EL Zucker verruehren. Rest Milch aufkochen, Puddingpulver einruehren, unter Ruehren mind. 1 Minute koecheln. Vom Herd ziehen, Marzipanraspel unterruehren. Sofort Gelatine ausdruecken, im heissen Pudding unter Ruehren aufloesen. Auskuehlen, dabei oefter umruehren.
3. Likoer unter den Pudding ruehren. 300 g Sahne steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Unter den Pudding heben. Aprikosen abtropfen lassen. Tortenring um den Tortenboden schliessen. Konfituere erwaermen, darauf streichen. Aprikosen, bis auf 2-3 Haelften, mit Woelbung nach oben darauf legen. Marzipancreme auf die Aprikosen streichen. Mind. 4 Stunden kalt stellen.
4. 120 g Marzipan grob raspeln, mit 60 g Puderzucker verkneten. Auf etwas Puderzucker rund (26 cm O) ausrollen. In ca. 16 Tortenstuecke schneiden und die Spitze jeweils 1/3 einrollen. Auf die Torte legen.
5. Uebrige Aprikosen in Spalten schneiden. 100 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, Aprikosenspalten, Kakao und Schokospaenen verzieren.
:Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. (Wartezeit ca. 5 Std)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:380 1590 6 21 39 |