Listinus Toplisten
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Einheiten
Gebratene Leber Des Junggesellen Schnelles Mahl
Einfach,Innereien
( 1 Rezept )

Zutaten
    Pro Person 150 -200 gr.
    -- Kalbs- oder Lammleber
    Salz und Pfeffer nach
    -- Geschmack
    Knoblauch

Zubereitung

Leber vom Lamm oder vom Kalb ist zarter und gesuender als die Leber von ausgewachsenen Tieren, bei denen die Schadstoffbelastung in der Leber oftmals hoch ist, und deshalb nicht so haeufig gegessen werden sollte. Leber ist sehr vitaminreich, u.a. ist der Gehalt an Vitamin A sehr hoch.

Vor dem Braten der Leber muss unbedingt die duenne Haut mit einem scharfen Messer entfernt werden, damit die Leber nicht zaeh wird. Man kann aber auch bereits kuechenfertige Leber beim Schlachter bekommen. Evtl. vorhandene dickere Adern ebenfalls entfernen.

Die Leber in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Oel in der Pfanne erhitzen und die Leberstuecke schnell von beiden Seiten (ca. 1 Minute) anbraten und erst danach mit Salz, Pfeffer und Knoblauch wuerzen.. Dazu Wodka oder Bier trinken.

Tipp: man kann die Leber auch vor dem Braten noch in Mehl wenden, dann bindet das die Feuchtigkeit.