Listinus Toplisten
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Einheiten
Gebratene Maischollenfilets mit Kartoffel-Speckgratin
Fisch,Gemüse,Kräuter,Sahne,Speck
( 2 Personen )

Zutaten
320 Gramm  Maischollenfilets
2 mittl. Kartoffeln
60 Gramm  Räucherspeckscheiben
1/2   Zwiebel
1 1/2 Essl. Basilikum
1 Teel. Mehl
125 ml  Fischbrühe
3 Essl. Sahne
1/2 Essl. Zitronensaft
1 1/2 Essl. Rapsöl
10 Gramm  Butter
2 Essl. Brühe
1   Eigelb
    (Jod-)Salz, Pfeffer
    Muskat
    Brunnenkresse

Zubereitung

Kartoffelscheiben abwechselnd mit Speck in die Auflaufform einsetzen. Mit Eigelbmasse uebergiessen und im Ofen bei etwa 180 Grad Celsius 25 bis 30 Minuten garen.

Zwiebeln in erhitztem Rapsoel glasig angehen lassen und mit Mehl bestaeuben. Mit Fischbruehe aufgiessen, Basilikum dazugeben, etwas reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Fischfilets in beschichteter Pfanne mit wenig Rapsoel beidseitig goldbraun braten. Zur Seite ziehen und langsam durchziehen lassen.

Anrichten:

Basilikumsosse auf einem flachen Teller als Spiegel angiessen. Fischfilets darauf setzen, Kartoffel-Speckgratin daneben anrichten und mit frischer Brunnenkresse garnieren.