1. Erdaepfel schaelen und Kugerln ausstechen. Kugerln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und ausdampfen lassen.
2. Gemuese in Salzwasser kurz ueberkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
3. Backrohr auf 80 °C vorheizen. Schweinsfilet in Medaillons (je 60¿70 g) schneiden, salzen, pfeffern und mit etwas Senf bestreichen.
4. In einer Pfanne Oel erhitzen, Medaillons darin beidseitig braten, die Erdaepfelkugerln kurz mitbraten. Fleisch und Erdaepfel auf einen Teller geben und im Backrohr warm stellen.
5. Im Bratrueckstand Zwiebel anschwitzen, Bratensaft zugiessen und aufkochen. Schnittlauch und Butter in den Fond ruehren ¿ nicht mehr kochen. Den beim Rasten entstandenen Fleischsaft zugiessen.
6. Streifengemuese in aufgeschaeumter Butter schwenken. Medaillons mit Fond, Gemuese und Erdaepfelkugerln auf Tellern anrichten.
Zubereitung ca. 60 Min.
Naehrwert pro Person: 508 kcal/2125 kj; 15 g Fett; 41 g KH; 3,4 BE; 170 mg Chol. |