* Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, in grosse Wuerfel schneiden und dann mit dem Mixer fein puerieren.
* Mascarpone und Quark kraeftig unterruehren.
* Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
* Eigelbe und Puderzucker hellgelb aufschlagen.
* Aprikosenbrand in einem kleinen Topf erwaermen, Gelatine ausdruecken und darin aufloesen und unter die Eigelbcreme ruehren.
* Aprikosenquark mit einem Schneebesen unterheben.
* Mousse in eine Schuessel fuellen und abgedeckt ueber Nacht kalt stellen.
* Fuer die Karamellsauce Zucker und 8 Essloeffel Wasser in einem kleinen Topf mit schwerem Boden aufkochen und unter staendigem Ruehren bei mittlerer Hitze zu goldbraunem Karamell kochen.
* Vom Herd nehmen, Sahne hinzugiessen und so lange ruehren, bis der Karamell geloest ist. Sauce abkuehlen lassen, aber nicht kalt stellen.
* Von der Mousse mit einem in warmes Wasser getauchten Essloeffel Nocken abstechen. Mousse mit Karamellsauce und Melisseblaettchen garnieren.
Tipp: Anstatt der Gelatine kann man auch pflanzliche Geliermittel wie Agar-Agar verwenden.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040614/b_3.phtml |