Listinus Toplisten
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Einheiten
Gebratene Steinpilze auf Rucola
Pilze,Salat,Steinpilze
( 4 Portionen )

Zutaten
3 Bund  Rucola (evtl. mehr)
3   Knoblauchzehen
    Salz und Pfeffer
2 Essl. Balsamico-Essig
1 Essl. Weißer Portwein oder Sherry
1 Essl. Walnussöl
10 Essl. Olivenöl
8 klein. Feste Steinpilze
150 Gramm  Mittelalter Pecorino

Zubereitung

Die Rucolablaetter von den Stielen schneiden, verlesen, waschen, trockenschleudern und je nach Groesse halbieren oder noch kleiner zupfen. 4 Teller mit der Rucola auslegen. 2 Knoblauchzehen ungeschaelt halbieren, die dritte Knoblauchzehe abziehen und pressen. Fuer die Marinade 1/2 TL Salz, Pfeffer, den gepressten Knoblauch, Essig und Wein miteinander verruehren. Das Walnussoel und 5 EL Olivenoel unterschlagen. Die Steinpilze putzen, mit Kuechenpapier abreiben, aber moeglichst nicht waschen. Die Pilze der Laenge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 5 EL Olivenoel in einer weiten Pfanne erhitzen. Die halbierten Knoblauchzehen dazugeben und die Pilzscheiben einlegen. Die Pilze bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Dann salzen und pfeffern und aus der Pfanne heben. Inzwischen die Marinade mit der Rucola mischen. Die gebratenen Steinpilze noch heiss auf das Salatbett legen. Danach den Pecorino moeglichst duenn darueber hobeln und sofort servieren.

Tipp: Statt Rucola koennen auch folgende Salatsorten verwendet werden
- allein oder miteinander gemischt: Brunnenkresse, Loewenzahn, Frisee, Trevisano.