Listinus Toplisten
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Einheiten
Aprikosen-Muesli-Souffle
Dessert,Suessspeisen
( 4 Portionen )

Zutaten
100 Gramm  Butter oder Margarine
60 Gramm  Kleehonig
6   Eier
700 Gramm  Frische Aprikosen
75 Gramm  Fertige Fruechte-Muesli-
    Mischung
1 Messersp. Zimt
    Abgeriebene Schale einer
    Zitrone
30 Gramm  Gelbe Rosinen
   FUER DIE FORM
    Fett
    Rohrzucker
    Fuer die Familie: Vollwertrezept
1   Souffle ist einfacher, als Sie denken: Es muss
    -- nur sofort nach dem
    Backen aufgetischt werden, sonst faellt es in
    -- sich zusammen. Die
    Aprikosen in diesem Rezept versorgen mit Eisen,
    -- das Muesli mit
    B-Vitaminen und Ballaststoffen: eine gesunde
    -- Hauptmahlzeit fuer
    Suessschnaebel!
1   Souffleform (18 cm Durchmesser) mit Fett
    -- gleichmaessig
    Ausstreichen, den inneren Rand mit Zucker
    -- ausstreuen. Backofen auf
190   Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Butter oder
    -- Margarine mit Honig
    Schaumig ruehren. Eier trennen, die Eigelbe nach
    -- und nach zu der
    Honig-Fettmasse geben. Aprikosen waschen,
    -- halbieren und den Stein
    Herausnehmen. Mueslimischung mit Zimt,
    -- Zitronensaft und den
    Gewaschenen, abgetropften Rosinen mischen. Die
    -- Mischung unter die
    Eigelbmasse ziehen. Eiweiss zu einem
    -- schnittfesten Schnee schlagen.
    Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
    -- Die Haelfte Aprikosen
    Mit der Schnittflaeche nach unten in die Form
    -- legen. Die Schaummasse
    In die Form fuellen, glattstreichen. Restliche
    -- Aprikosenhaelfte
    Daraufsetzen. Die Form in den vorgeheizten
    -- Backofen stellen. Das
    Souffle etwa 45 bis 50 Minuten backen. Wenn das
    -- Souffle aus dem Ofen
    Kommt, muss es sofort zu Tisch gegeben werden.
    Pro Portion ca. 570 kcal.

Zubereitung

* Quelle: Eltern 6/93
** Gepostet von Stephanie Miede

Erfasser: Stephanie

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Suessspeise, Vollwert, P4