100 | Gramm | | Butter oder Margarine |
60 | Gramm | | Kleehonig |
6 | | | Eier |
700 | Gramm | | Frische Aprikosen |
75 | Gramm | | Fertige Fruechte-Muesli- |
| | | Mischung |
1 | Messersp. | | Zimt |
| | | Abgeriebene Schale einer |
| | | Zitrone |
30 | Gramm | | Gelbe Rosinen |
|
| | | FUER DIE FORM |
| | | Fett |
| | | Rohrzucker |
| | | Fuer die Familie: Vollwertrezept |
1 | | | Souffle ist einfacher, als Sie denken: Es muss |
| | | -- nur sofort nach dem |
| | | Backen aufgetischt werden, sonst faellt es in |
| | | -- sich zusammen. Die |
| | | Aprikosen in diesem Rezept versorgen mit Eisen, |
| | | -- das Muesli mit |
| | | B-Vitaminen und Ballaststoffen: eine gesunde |
| | | -- Hauptmahlzeit fuer |
| | | Suessschnaebel! |
1 | | | Souffleform (18 cm Durchmesser) mit Fett |
| | | -- gleichmaessig |
| | | Ausstreichen, den inneren Rand mit Zucker |
| | | -- ausstreuen. Backofen auf |
190 | | | Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Butter oder |
| | | -- Margarine mit Honig |
| | | Schaumig ruehren. Eier trennen, die Eigelbe nach |
| | | -- und nach zu der |
| | | Honig-Fettmasse geben. Aprikosen waschen, |
| | | -- halbieren und den Stein |
| | | Herausnehmen. Mueslimischung mit Zimt, |
| | | -- Zitronensaft und den |
| | | Gewaschenen, abgetropften Rosinen mischen. Die |
| | | -- Mischung unter die |
| | | Eigelbmasse ziehen. Eiweiss zu einem |
| | | -- schnittfesten Schnee schlagen. |
| | | Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. |
| | | -- Die Haelfte Aprikosen |
| | | Mit der Schnittflaeche nach unten in die Form |
| | | -- legen. Die Schaummasse |
| | | In die Form fuellen, glattstreichen. Restliche |
| | | -- Aprikosenhaelfte |
| | | Daraufsetzen. Die Form in den vorgeheizten |
| | | -- Backofen stellen. Das |
| | | Souffle etwa 45 bis 50 Minuten backen. Wenn das |
| | | -- Souffle aus dem Ofen |
| | | Kommt, muss es sofort zu Tisch gegeben werden. |
| | | Pro Portion ca. 570 kcal. |