(1) aus dem Glas beziehungsweise aus der Dose (2) wahlweise koennen auch groessere, zerteilte Tintenfische genommen werden, die jedoch eine laengere Garzeit haben (3) fuer 2 Personen als Hauptgericht, fuer 4 Personen als Vorspeise (Salteado de Alcachofas y Pulpo) * Gruenen Spargel 2 bis 3 Minuten in heissem Wasser blanchieren, dann in mundgerechte Stuecke schneiden.
* Klein geschnittene Artischockenherzen und Waldpilze kurz in etwas Butter oder Olivenoel anbraten und beiseite stellen.
* Tintenfische in eine Pfanne geben und in Oel einige Minuten anbraten.
* Mit Sherry abloeschen.
* Mit Orangensaft sowie einigen Spritzern Zitronensaft verfeinern.
* Spargel, Artischocken und Waldpilze hinzugeben, alles gut durchruehren, kurz erhitzen, pfeffern, salzen und sofort servieren.
Als Beilage schmecken Reis oder Nudeln.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20031020/b_5.phtml |