Listinus Toplisten
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Einheiten
Gebratene Tintenfische mit Artischocken
Artischocke,Fisch,Tintenfisch,Vorspeise
( 2 bis 4 Port. (3) )

Zutaten
200 Gramm  Gruener Spargel
100 Gramm  Milde, moeglichst ungewuerzt
    Artischockenherzen (1)
150 Gramm  Frische Waldpilze
300 Gramm  Tintenfische, sehr klein (2)
1 Tasse  Sherry, vorzugsweise Oloroso
3 Essl. Orangensaft
  Einige  Spritzer Zitronensaft
    Salz und Pfeffer adM
    Olivenoel oder Butter zum
    -- Braten

Zubereitung

(1) aus dem Glas beziehungsweise aus der Dose (2) wahlweise koennen auch groessere, zerteilte Tintenfische genommen werden, die jedoch eine laengere Garzeit haben (3) fuer 2 Personen als Hauptgericht, fuer 4 Personen als Vorspeise (Salteado de Alcachofas y Pulpo) * Gruenen Spargel 2 bis 3 Minuten in heissem Wasser blanchieren, dann in mundgerechte Stuecke schneiden.
* Klein geschnittene Artischockenherzen und Waldpilze kurz in etwas Butter oder Olivenoel anbraten und beiseite stellen.
* Tintenfische in eine Pfanne geben und in Oel einige Minuten anbraten.
* Mit Sherry abloeschen.
* Mit Orangensaft sowie einigen Spritzern Zitronensaft verfeinern.
* Spargel, Artischocken und Waldpilze hinzugeben, alles gut durchruehren, kurz erhitzen, pfeffern, salzen und sofort servieren.

Als Beilage schmecken Reis oder Nudeln.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20031020/b_5.phtml