Listinus Toplisten
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Einheiten
GEBRATENER FISCH MIT TOMATENSALSA
Fisch
( 1 Rezept )

Zutaten
5   Reife Tomaten
5 Essl. Kapern
2 klein. Schalotten; oder
    -- 1/2 rote Zwiebel
1/2   Knoblauchzehe
3 Essl. Gehackte Petersilie
1/2   Salatgurke
1   Getrocknete Peperoncini
4   Anchovis-Filets
6-8 Essl. Olivenoel
2-3 Essl. Balsamico
    Salz und Pfeffer
1   Dicke Scheiben von Lotte
    -- (alternativ Thunfisch,
    -- Schwertfisch oder Blue
    -- Marlin)
    Olivenoel; fuer die Pfanne

Zubereitung

1 cm dicke Scheiben von Lotte (alternativ Thunfisch, Schwertfisch oder Blue Marlin) etwas Olivenoel fuer die Pfanne Die Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein wuerfeln. Die Schalotten/Zwiebel pellen und fein hacken. Die Knoblauchzehe sehr fein hacken. Die Salatgurke schaelen, entkernen und fein wuerfeln. Die Anchovis, die Peperoncini und die Kapern fein hacken. Alle Zutaten mit der Petersilie in einer Schuessel vermischen und mit dem Balsamico, dem Oel, Pfeffer und Salz abschmecken.

Eine Grillpfanne stark erhitzen, mit Olivenoel auspinseln und die Fischscheiben darin braten, dabei nach 1-2 Minuten so drehen, dass durch die Riffeln in der Pfanne ein Karo-Muster entsteht. Dann wenden und die andere Seite braten, mit Pfeffer und Salz (evtl. mit etwas Zitronensaft) wuerzen und mit der Tomaten-Salsa anrichten.