Listinus Toplisten
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Einheiten
Gebratener Flußbarsch
Barsch,Kapern
( 2 Personen )

Zutaten
1   Flussbarsch von 650 - 750 g
    Mehl
1   Zitrone
2 Teel. Kapern
1 Essl. Kalte Butter
    Butterschmalz

Zubereitung

Den Fisch schuppen, ausnehmen, gut waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und aussen wuerzen, in Mehl wenden und ueber Glut in einer Pfanne mit Butterschmalz goldgelb braten. Anschliessend kalte Butter in das Bratfett einruehren, einige Zitronenscheiben und Kapern dazugeben und einen trockenen Riesling Spaetlese dazu trinken.

Bemerkung: Die Kammschuppen vom Barsch sitzen sehr fest, und es lohnt sich kaum, einen Fisch von weniger als einem Pfund zu schuppen. Gebraten schmeckt er herrlich! Pfingstmenue: Gebratener Flussbarsch, Kaninchenkeulen auf Fenchelgemuese, Holunderblueten-Kuecherl