Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
Gebratener Grüner Spargel Asiatisch
Spargel
( 4 Personen )

Zutaten
800 Gramm  Grüner Spargel
1   Zwiebel
1   Knoblauchzehe
3 Essl. Erdnüsse geröstete,
    -- gesalzene
1 klein. Bund Schnittlauch
3   Rote Paprikaschoten
1 Teel. Edelsüßes Paprikapulver
1/2 Teel. Mehl
50 ml  Gemüsebrühe
1 Teel. Honig
    Pfeffer & Salz aus der Mühle
4 Essl. Sesamöl
175 ml  Kokosmilch

Zubereitung

Den Spargel waschen und nur den unteren Teil der Stangen duenn abschaelen. Die Zwiebel und den Knoblauch schaelen und fein hacken, die Erdnuesse grob hacken. Den Schnittlauch waschen, trockenschuetteln und quer halbieren. Die Paprikaschoten waschen halbieren und Samen sowie Samenwaende entfernen. Die Paprikahaelfte in hauchfeine Streifen schneiden, den Rest in grobe Wuerfel schneiden.

1 EL Sesamoel erhitzen und Paprika- und Zwiebelwuerfel darin anschwitzen. Paprikapulver und Mehl darueber staeuben und untermischen. Knoblauch, Bruehe und Kokosmilch unterruehren, alles fuenf Minuten sanft koecheln lassen. Die Sauce mit dem Stabmixer puerieren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken, warm stellen. In einem Wok oder Pfanne das restliche Sesamoel erhitzen und die Spargelstangen darin vier Minuten anbraten. Die Erdnuesse dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Spargel in weiteren zwei Minuten bissfest braten, dabei aber nicht zu dunkel werden lassen. Mit der cremigen Sauce, den Paprikastreifen und dem Schnittlauch anrichten.