|
Gebackene Brennesselblaetter |
Kartoffel-,Gemuesegerichte |
( 1 Rezept ) |
1 | | | Schuessel junger Brennessel- |
| | | -- blaetter |
| | | Ausbackfett |
|
| | | AUSBACKTEIG |
100 | Gramm | | Mehl |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1/8 | Ltr. | | Milch |
1 | | | Ei |
1 | Essl. | | Kaltgepresstes Olivenoel |
| | | Fuer den Ausbackteig die genannten Zutaten in |
| | | -- einem Ruehrbecher glatt |
| | | Ruehren. Die Brennesselblaetter und -triebe |
| | | -- eintauchen, abtropfen |
| | | Lassen und im Fettopf bei 170 GradC langsam |
| | | -- knusprig herausbacken. Auf |
| | | Kuechenkrepp entfetten. |
| | | Die gebackenen Brennesselblaetter koennen auch |
| | | -- kalt als Beilage gegessen |
| | | Werden. |
|
* Quelle: Kochen mit Wildpflanzen Peter Reuss Heyne Verlag gepostet von Joerg Weinkauf
** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Fri, 19 May 1995
Erfasser: Joerg
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Kraeuter, Backen, P1 |
| |
|
|
|