Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
Gebackene Brennesselblaetter
Kartoffel-,Gemuesegerichte
( 1 Rezept )

Zutaten
1   Schuessel junger Brennessel-
    -- blaetter
    Ausbackfett
   AUSBACKTEIG
100 Gramm  Mehl
    Salz
    Pfeffer
1/8 Ltr. Milch
1   Ei
1 Essl. Kaltgepresstes Olivenoel
    Fuer den Ausbackteig die genannten Zutaten in
    -- einem Ruehrbecher glatt
    Ruehren. Die Brennesselblaetter und -triebe
    -- eintauchen, abtropfen
    Lassen und im Fettopf bei 170 GradC langsam
    -- knusprig herausbacken. Auf
    Kuechenkrepp entfetten.
    Die gebackenen Brennesselblaetter koennen auch
    -- kalt als Beilage gegessen
    Werden.

Zubereitung

* Quelle: Kochen mit Wildpflanzen Peter Reuss Heyne Verlag gepostet von Joerg Weinkauf
** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Fri, 19 May 1995

Erfasser: Joerg

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Kraeuter, Backen, P1