Listinus Toplisten
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Einheiten
Gebackene Pasta mit Tomaten, Oliven und Kaese - Timballo di pomodori e pasta
Gemüse,Nudeln,Vorspeise
( 6 Personen )

Zutaten
   FÜR DIE TOMATEN
2 kg  Reife runde Tomaten
    Salz
120 Gramm  Feine Semmelbrösel
2 Essl. Getrockneter Oregano
3 Essl. Natives Olivenöl extra
2   Knoblauchzehen, fein gehackt
   FÜR DIE PASTA
240 Gramm  Zite oder rigatoni (Nudeln
    -- mit einem großen Loch)
480 ml  Tomatensauce
240 Gramm  Geräucherte Mozzarella oder
    -- Provola
    -- (italienischer Filata-
    -- Käse), gewürfelt
60 Gramm  Schwarze Oliven, entsteint
    -- und halbiert
3 Essl. Frisch geriebener Parmesan
    Öl für die Form
    Salz und Pfeffer aus der
    -- Mühle

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Tomaten halbieren und die Samen entfernen. Salzen, mit der Schnittflaeche nach unten in ein Sieb setzen und etwa 10 Minuten abtropfen lassen. Die Semmelbroesel mit dem Oregano, dem Oel und dem Knoblauch vermischen. Sechs Tomatenhaelften beiseite legen und die uebrigen mit der Semmelbroeselmischung fuellen. Die Tomaten auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwa 30 Minuten backen.

Unterdessen in einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln etwa 4 Minuten darin kochen. Abseihen, gut abtropfen lassen und mit der kalten Tomatensauce mischen. Die Kaesewuerfel, die Oliven und den Parmesan untermengen, mit Pfeffer wuerzen.

Boden und Rand einer Springform von 23 cm Durchmesser und 7,5 cm Hoehe mit Oel bestreichen und mit Pergamentpapier abdecken. Die gebackenen Tomaten mit der Fuellung nach oben nebeneinander hineinsetzen. Die Nudeln darueber einfuellen, leicht zusammendruecken und die sechs rohen Tomatenhaelften mit der Oeffnung nach unten darauf setzen. Etwa 40 Minuten backen. Auf eine vorgewaermte Platte stuerzen, etwa 20 Minuten ruhen lassen und dann erst die Form abnehmen und sogleich servieren.