Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
Gebratene Schwarzwurzeln mit Grapefruit und Ingwer
Gemuese,Grapefruit,Obst,Schwarzwurzel,Vegetarisch
( 4 Portionen )

Zutaten
2   Grapefruits
400 Gramm  Schwarzwurzeln
2   Schalotten
    Olivenoel
1/4 Ltr. Gemuesebruehe
    Salz, Pfeffer
10 Gramm  Haselnuesse, gemahlen,
    -- angeroestet
1 Essl. Brauner Zucker
10 Gramm  Ingwer
50 Gramm  Butter
4 Blätter  Salbei

Zubereitung

* Die Grapefruits gut waschen und mit einem Zestenreisser von der Schale Zesten reissen oder mit einem Sparschaeler feine Streifen abschaelen. Die Grapefruit danach inklusive Haut schaelen und die Filets herausschneiden, dabei den Saft in einer Schale auffangen.
* Die Schwarzwurzeln waschen, schaelen und in feine Scheiben schneiden.
* Schalotten putzen und fein wuerfeln.
* Schwarzwurzelscheibchen mit den Schalotten kurz in etwas Olivenoel und etwas Bruehe anduensten.
* Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
* Den geroesteten Haselnussgriess dazugeben und vorsichtig unterheben.
* Die Grapefruitzesten in einer Pfanne mit dem braunen Zucker karamellisieren.
* Den geschaelten und fein gehackten Ingwer dazugeben und mitgaren.
* Den Saft der Grapefruit unterruehren und die Fluessigkeit auf die Haelfte einkochen lassen.
* Mit der Butter montieren, abschmecken und die Grapefruitfilets unterschwenken.

Anrichten: Die Schwarzwurzeln auf die Mitte der Teller geben und darum herum die Grapefruitfilets verteilen. Mit Grapefruitsauce betraeufeln und auf den Schwarzwurzeln je ein Salbeiblatt dekorieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20051121/b_4.phtml