Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
Gebratene Tomaten mit Speck
Gemüse,Ungarn
( 4 Portionen )

Zutaten
8 groß. Tomaten
160 Gramm  Geräucherter Speck 8 Scheib.
5   Eier
    Salz
    Zwiebeln
    Pfeffer
    Fett
    Mehl
    Saure Sahne

Zubereitung

Eine grosse Zwiebel wird in Ringe geschnitten, schwach gesalzen, ein wenig Mehl daraufgestreut, gut vermischt und in heissem Fett knusprig und braun gebraten. Die Zwiebel wird warmgestellt. Danach werden die 8 kleinen Scheiben geraeucherter Speck an der Seite eingeschnitten und in der Pfanne gebraten. Man nimmt den Speck aus dem Fett und stellt ihn warm. Die Eier werden aufgeschlagen und in einen Topf gegeben, man verruehrt sie mit 2 El saurer Sahne, wuerzt mit Pfeffer und Salz und bereitet auf kleiner Flamme oder auf Wasserdampf unter staendigem Ruehren eine feste Masse. Damit werden die ausgehoehlten und gewuerzten Tomaten gefuellt und mit etwas Fett uebergossen und dann in der Backroehre gebacken. Nach dem Backen verteilt man die gebraeunte Zwiebel und den gebratenen Speck gleichmaessig auf den Tomaten und serviert sofort. Man reicht gruenen Salat dazu.