Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
Limonciello
Getränk,Italien,Likör
( 2 Liter )

Zutaten
1 Ltr. 96%igen Alkohol
9   Zitronen
750 Gramm  Zucker
1 Ltr. Wasser

Zubereitung

Die Zitronen mit heissem Wasser gruendlich abschrubben, dann hauchduenn schaelen (es darf nichts "Weisses"an der Schale sein -bitter). Die Zitronenschalen in eine grosse Glasflasche (mit grosser Oeffnung) geben. Den Alkohol zugiessen. Die Flasche verschliessen und eine Woche stehen lassen. Ab und zu schuetteln. Nach Ablauf der Woche Zucker und Wasser zusammen aufkochen und abkuehlen lassen. Das abgekuehlte Zuckerwasser zum Alkohol und den Zitronenschalen in die Flasche geben. Noch eine Woche stehen lassen. Den Likoer durchsieben und in Flaschen fuellen.

Der Limonciello muss Eiskalt getrunken werden, d.h. eine Flasche liegt immer im Tiefkuehlfach !!!! Auch die Glaeser sollten vorgekuehlt sein. Keine Angst, die Flasche geht nicht kaputt, da der Alkoholgehalt ueber 40% liegt.

Quelle: Sigrid Fontanella

Rezept erfasst von Bettina Riggers