Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
Spinat Birnen Salat mit Walnüssen
Salat,Spinat,Walnuss
( 6 Portionen )

Zutaten
   HONIG-VINAIGRETTE
3 Essl. Weißweinessig
3 Essl. Dijon Senf
2 Essl. Honig
1   Knoblauchzehe; zerdrückt
120 ml  Sonnenblumenöl
    Salz
    Pfeffer
   WALNÜSSE
100 Gramm  Walnüsse
1 Essl. Geschmolzene Butter
1 Teel. Brauner Zucker
1/2 Teel. Salz
1 Schuss  Chili
200 Gramm  Speck, in 6 mm Scheiben
300 Gramm  Frischer Spinat
1   Frisee- oder Eichblattsalat
1   Rote Zwiebel; in dünnen
    -- Scheiben
3   Birnen; in dünnen Scheiben
    Zitronensaft
    Weintrauben

Zubereitung

Fuer die Vinaigrette alle Zutaten vermischen. Oel erst zum Schluss dazugeben, zur Seite stellen.

Die Walnuesse ohne Fett roesten. Restl. Zutaten vermischen, die noch heissen Nuesse unterruehren, bis sie gut bedeckt sind.

Speck knusprig ausbraten, in 2 cm Stuecke schneiden.

In einer grossen Schuessel Spinat, Salat, Zwiebel, Birnen und Weintrauben vermischen. Mit reichlich Vinaigrette vermengen. Salat mit dem Speck und den Nuessen bestreuen.

Barbara Kanis frei nach einem Rezept von Ralph