Listinus Toplisten
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Einheiten
Frittierte Champignons
Kartoffel-,Gemuesegerichte
( 4 Portionen )

Zutaten
200 Gramm  Champignons
200 Gramm  Moehren
200 Gramm  Gruener Spargel
1   Zitrone; Saft
50 ml  Olivenoel
1/2 Bund  Petersilie
1/2 Bund  Schnittlauch
1/2 Bund  Basilikum
    ; Salz
    ; Pfeffer
   BIERTEIG
4   Eier
250 ml  Hefeweizenbier
250 Gramm  Mehl
    ; Salz
    Gemuese putzen, in kochendem Wasser blanchieren,
    -- abschrecken und mit
    Den Champignons in dem Oel, dem Zitronensaft,
    -- Salz, Pfeffer und den
    Kraeutern eine halbe Stunde marinieren.
    Die Eigelbe mit Mehl, Salz und dem Bier
    -- verruehren, das
    Steifgeschlagene Eiweiss unterheben, 1/2 Stunde
    -- ausquellen lassen.
    Champignons und Gemuesestuecke einzeln in den
    -- Teig tauchen, kurz
    Abtropfen lassen und in ca. 180 GradC heissem
    -- Fett goldgelb ausbacken.
    Kurz abtropfen lassen und heiss servieren.

Zubereitung

* Quelle: Gepostet von Eckhard Lewald, 22.06.94 textlich angepasst

Erfasser:

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Pilz, Frisch, Gemuese, Fritieren, P4