Listinus Toplisten
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Einheiten
Futomaki mit Rettich
Fisch,Japan,Kalt,Reis
( 16 STÃœCK )

Zutaten
100 Gramm  Weißer Rettich
100 Gramm  Geräuchertes
    Forellenfilet
100 Gramm  Spinat
    Salz
2 Teel. Wasabipulver
2   Geröstete Noriblätter
    Essigwasser
1/2   Rezept vorbereiteter
    Sushi-Reis

Zubereitung

Zubereitung: 40 Min.; Pro Stueck ca.: 43 kcal

Rettich putzen und waschen. Rettich und Forellenfilet laengs in Streifen schneiden.

Spinat verlesen, waschen, in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, unter kaltem Wasser abschrecken und gut ausdruecken. Auf Kuechenpapier legen und wieder etwas auflockern. Wasabi mit 3 TL Wasser verruehren.

Aus jeweils der Haelfte der vorbereiteten Zutaten und l ganzen Noriblatt mit Hilfe einer Bambus-Rollmatte eine dicke Futomaki-Rolle herstellen. Ein scharfes Messer mit Essigwasser befeuchten und die Rollen quer halbieren. Die beiden Haelften in jeweils 4 gleich grosse Stuecke schneiden.

Sushi-Reis Grundrezept:

250 g Reis (Sushi-Reis, oder Rundkornreis) 1 Teeloeffel Salz 2 EL Essig (Reisessig) 2 EL Zucker Reis mit Salzwasser aufkochen und 15 Minuten quellen lassen. Weitere 15 Minuten im offenen Topf ausdampfen lassen. Reisessig und Zucker unterruehren. Bis zur Weiterverarbeitung den Reis ganz abkuehlen lassen.