Listinus Toplisten
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Einheiten
Gänsebrust für zwei
Gans,Geflügel,Weihnachten
( 2 Portionen )

Zutaten
1 kg  Gänsebrust
3/4 Ltr. Geflügelfond
    ; Salz
    Pfeffer adM
    Lorbeerblätter
    Wacholderbeeren; zerdrückt
3   Zwiebeln
1 Essl. Majoran, getrocknet

Zubereitung

Den Gefluegelfond (oder Bruehe) in eine ofenfeste Form giessen. Die Gaensebrust salzen, pfeffern, mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Zwiebeln pellen und grob zerteilen. Mit dem Majoran, zerbroeckelten Lorbeerblaettern und Wacholder in den Fond geben. Bei 225 Grad C (Gas 4) auf der mittleren Einschubleiste in den vorgeheizten Ofen schieben, ab und zu mit dem Fond aus der Form beschoepfen.

Die Gaensebrust nach ca. 75 Minuten umdrehen und unter haeufigem Beschoepfen noch weitere 30-45 Minuten garen. Die Haut soll braun und knusprig sein. Die Gaensebrust herausnehmen, den Fond entfetten und die Roeststoffe mit einem Pinsel loesen. Die Zwiebeln mit dem Schneidstab in der Sauce puerieren. Die Gaensebrust vom Knochen loesen, aufschneiden und servieren.