Listinus Toplisten
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Einheiten
GÄSTE/DIPS: ROHKOSTPLATTE MIT SECHS DIPS 2/2
Gäste,Gemüse,Vorspeise
( 1 Rezept )

Zutaten
   FRANZÖSISCHE SAUCE
2   Boursin-Käse (je 150 g)
8 Essl. Mayonnaise
6 Essl. Süße Sahne
1 Tasse  Magermilchjoghurt
    -- (175 ml)
2 Teel. Senf mit grünem Pfeffer
1 Bund  Schnittlauch (fein gewiegt)
    Worcestershiresauce
    Tabasco
    Sojasauce
   SCHINKENSAUCE
8 Essl. Mayonnaise
8 Essl. Joghurt (mager)
250 Gramm  Roher Schinken (fein
    -- gewürfelt)
4 Teel. Grüner Pfeffer
    Salz und Pfeffer
   KNOBLAUCHSAUCE
4   Knoblauchzehen
2   Eigelb
2 Tassen  Olivenöl
1 Essl. Essig
    Salz
    Pfeffer

Zubereitung

Fuer die Knoblauchsauce, Knoblauchzehen puerieren, Eigelb zufuegen, nach und nach unter staendigem Schlagen das Oel unterruehren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Unser Tipp: Die Dips koennen Sie gut schon am Vortag zubereiten und zugedeckt im Kuehlschrank aufbewahren. Das Gemuese sollte allerdings immer ganz frisch auf den Tisch kommen.

: Kalte Kueche, essen & trinken, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr