Listinus Toplisten
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Einheiten
Galette de pommes de terre aux champignons sauvages - Kartoffelkuchen mit Wildpilzfuellung
Backen,Frankreich,Pikant,Pilze,Vegetarisch
( 1 Rezept )

Zutaten
350 Gramm  Wildpilze (Mousserons oder
    -- Steinpilze)
3 Essl. Gehackte glatte Petersilie
3   Fein gewürfelte Schalotten
2   Gehackte Knoblauchzehen
600 Gramm  Festkochende Kartoffeln
40 Gramm  Butter
4 Essl. Olivenöl
    Meersalz
    Frisch gemahlener schwarzer
    -- Pfeffer

Zubereitung

Pilze putzen, in Stuecke schneiden, Stiele klein wuerfeln. In einer Bratpfanne 20 g Butter mit einem EL Oel erhitzen. Schalottenwuerfel und Knoblauch anduensten, dann die Pilze hinzufuegen und unter staendigem Ruehren noch 5-10 Minuten braten lassen. Die Fluessigkeit sollte groesstenteils verdampft sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und Petersilie untermischen. Abkuehlen lassen. Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden. In einer grossen Bratpfanne restliche Butter mit 2 EL Olivenoel erhitzen. Die Haelfte der Kartoffelscheiben 5 Minuten kraeftig anbraten, salzen, pfeffern und vom Herd nehmen. In eine leicht geoelte Obstorten- bzw. Keramiktortenform (mit ca. 3 cm hohem Rand) die angebratenen Kartoffelscheiben hineinschichten, die abgekuehlten Pilze darueber verteilen. Die restlichen Kartoffelscheiben ziegelartig darueber schichten. Salzen, pfeffern und mit einem EL Olivenoel bepinseln. In den vorgeheizten Backofen stellen und bei 200° C gut 30 Minuten backen. Zum Schluss noch 5 bis 10 Minuten so lange uebergrillen, bis die Oberflaeche schoen knusprig ist. Kartoffelkuchen in der Form in Stuecke schneiden und verteilen oder vorsichtig auf eine Platte gleiten lassen und erst dann anschneiden.

Dazu einen Salat reichen.

Trinkempfehlung: ein roter am Fusse der Pyrenaeen angebauter Madiran