250 | Gramm | | Buchweizenmehl |
1 | | | Ei |
1 | Essl. | | Grobes Salz |
1 | Essl. | | Erdnussoel |
500 | ml | | Wasser |
| | | Oel oder Butter |
| | | Das Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte |
| | | -- eine Mulde druecken, |
| | | Das Ei mit Salz und Oel hineingeben und mit der |
| | | -- Haelfte des Wassers |
| | | Langsam unter das Mehl ruehren. Den Teig 5-7 |
| | | -- Minuten mit dem Mixer |
| | | Kraeftig schlagen, dann mit dem restlichen |
| | | -- Wasser auf die richtige |
| | | Konsistenz verduennen. Anschliessend mindestens |
| | | -- 2 Stunden ruhen |
| | | Lassen. Vor dem Backen mehrmals umruehren. |
| | | Die Pfanne gut einfetten, nach Geschmack dazu: |
| | | -- Oel, Butter oder wie |
1 | | | Echte "Crepiere" Schmalz und Eigelb im |
| | | -- Verhaeltnis von einem |
| | | Eigelb auf eine Tasse Schmalz verwenden. Den |
| | | -- Teig mit einer drehenden |
| | | Bewegung in der Pfanne verteilen und bei guter |
| | | -- Hitze auf der ersten |
| | | Seite backen. Den Pfannkuchen wenden und auf der |
| | | -- anderen Seite fertig |
| | | Backen. |