Listinus Toplisten
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Einheiten
Galettes (Buchweizenpfannkuchen)
Vorspeisen,Suppen
( 4 Portionen )

Zutaten
250 Gramm  Buchweizenmehl
1   Ei
1 Essl. Grobes Salz
1 Essl. Erdnussoel
500 ml  Wasser
    Oel oder Butter
    Das Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte
    -- eine Mulde druecken,
    Das Ei mit Salz und Oel hineingeben und mit der
    -- Haelfte des Wassers
    Langsam unter das Mehl ruehren. Den Teig 5-7
    -- Minuten mit dem Mixer
    Kraeftig schlagen, dann mit dem restlichen
    -- Wasser auf die richtige
    Konsistenz verduennen. Anschliessend mindestens
    -- 2 Stunden ruhen
    Lassen. Vor dem Backen mehrmals umruehren.
    Die Pfanne gut einfetten, nach Geschmack dazu:
    -- Oel, Butter oder wie
1   Echte "Crepiere" Schmalz und Eigelb im
    -- Verhaeltnis von einem
    Eigelb auf eine Tasse Schmalz verwenden. Den
    -- Teig mit einer drehenden
    Bewegung in der Pfanne verteilen und bei guter
    -- Hitze auf der ersten
    Seite backen. Den Pfannkuchen wenden und auf der
    -- anderen Seite fertig
    Backen.

Zubereitung

* Quelle: Arzel-Le Roy-Himmer:

Bretagne - Kueche, Kultur und Menschen Ceres Verlag

Erfasser: Ebba

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Vorspeise, Pfannkuchen, P4