Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
Galettes bretonnes - Bretonische Kekse #1
Frankreich,Gebaeck,Keks
( 1 Rezept )

Zutaten
150 Gramm  Zucker
250 Gramm  Mehl
60 Gramm  Butter
1   Ei
1/2 Pack. Backpulver
1 Essl. Milch; bis doppelte Menge
1   Eigelb; zum Bestreichen

Zubereitung

Mehl, Zucker, Backpulver in eine Terrine geben. Eine Vertiefung in die Mitte machen; Butter, Ei und Milch hineingeben. Mit den Fingern langsam ruehren und Mehl allmaehlich zusetzen. Kneten, bis der Teig glatt und fest ist und nicht mehr an den Fingern klebt. Einen Kloss machen, mit der Rolle auswellen. Dann mit einem Locheisen oder einem Glas ausstechen. Die Oberflaeche jedes Keks mit Eigelb bestreichen. Bei schwacher Hitze auf einem Blech backen. Die Kekse koennen mit einer Gabel geschmueckt werden. Rauten einritzen.