Listinus Toplisten
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Einheiten
GALLISCHERKOHLEINTOPF
Bretagne,Hauptspeise
( 8 Personen )

Zutaten
600 Gramm  GEPOeKELTER SPECK
6   KOCHWUeRSTE
1 klein. RAeUCHERWURST
3   KAROTTEN
1   ZWIEBEL
3   LAUCHSTANGEN (NUR DIE
    -- WEIssEN BLAeTTER)
2 klein. WIRSINGKOePFE
10 mittl. KARTOFFELN
100 Gramm  BUTTER

Zubereitung

Die geviertelten Kohlkoepfe ueberbruehen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die dicken Rippen und Struenke herausschneiden und nur das Gruene der Blaetter zurueckbehalten. In einem Topf die Butter zerlassen und die in Scheiben geschnittene Zwiebel, die weissen, in 4 cm lange Stuecke geschnittenen Lauchblaetter, die Kohlblaetter und die in Scheiben geschnittenen Karotten darin anduensten. Den Speck zugeben und zugedeckt garen lassen, dabei aufpassen, dass nichts ansetzt. Gegebenenfalls etwas Wasser zugiessen. Nach 45 Minuten Garzeit, die Raeucherwurst und die Kochwuerste zufuegen. Abschmecken. (Aufgepasst, der Speck ist gesalzen. Noch 45 Minuten kochen lassen. Die Kartoffeln zugeben und weitere 30 Minuten kochen lassen. Heiss servieren. Der Kohl soll auf der Zunge zergehen, und es darf nicht viel Kochfluessigkeit uebrigbleiben. So ist die Bruehe kraeftig und geschmackvoll, im Gegensatz zu vielen anderen Kohleintoepfen, die durch zuviel Kochfluessigkeit fad schmecken.