Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
Gamba mit Salat von Aprikosen, Pflaumen und orientalischen.
Fisch,Gamba,Gewuerze,Krustentier,Salat
( 2 Portionen )

Zutaten
2   Riesengambas
   DRESSING
10   Ganze Sternanis
1/2 Teel. Schwarze Pfefferkoerner
1/2 Teel. Kardamom, frisch geschaelt
2 Essl. Korianderkoerner
1/2 Teel. Safranfaeden
1/2 Teel. Meersalz
1/2 Teel. Gemuesebruehpulver
2 Essl. Rosenblueten, getrocknet
1 Teel. Damaszenerkuemmer
1/2 Teel. Ingwer, gemahlen oder
    -- junger Ingwer in fein
    Scheiben
1 Teel. Curcuma, frisch, in feinste
    -- Scheiben gehobelt
3 Essl. Champagneressig
1/4 Ltr. Mandeloel
1/8 Ltr. Noilly Prat
   SALAT
8   Aprikosen, reif
4 groß. Paradiespflaumen
   DEKORATION
1/2   Granatapfel
1 Essl. Grenadine

Zubereitung

Die ersten 5 Gewuerze mit Meersalz und Bruehpulver im Moerser mahlen. Die restlichen 4 Gewuerze zugeben und ebenfalls zermoersern. Mit Essig, Oel und Noilly Prat zum Dressing mischen.

Salat:

Die Aprikosen und Pflaumen in kochendem Wasser blanchieren und enthaeuten. Halbieren und entkernen. Die Fruechte auf einem grossen Teller faecherartig anrichten.

Die gebratene oder gegrillte Riesengamba auflegen. Mit dem Dressing und gegebenenfalls dem Bratenfond marinieren. Mit Granatapfelkernen (vermischt mir Grenadine) dekorieren.

O-Titel:

Gamba mit Salat von Aprikosen, Pflaumen und orientalischen Parfuemen http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/06/05/index.html