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Gamba mit Salat von Aprikosen, Pflaumen und orientalischen. |
Fisch,Gamba,Gewuerze,Krustentier,Salat |
( 2 Portionen ) |
2 | | | Riesengambas |
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| | | DRESSING |
10 | | | Ganze Sternanis |
1/2 | Teel. | | Schwarze Pfefferkoerner |
1/2 | Teel. | | Kardamom, frisch geschaelt |
2 | Essl. | | Korianderkoerner |
1/2 | Teel. | | Safranfaeden |
1/2 | Teel. | | Meersalz |
1/2 | Teel. | | Gemuesebruehpulver |
2 | Essl. | | Rosenblueten, getrocknet |
1 | Teel. | | Damaszenerkuemmer |
1/2 | Teel. | | Ingwer, gemahlen oder |
| | | -- junger Ingwer in fein |
| | | Scheiben |
1 | Teel. | | Curcuma, frisch, in feinste |
| | | -- Scheiben gehobelt |
3 | Essl. | | Champagneressig |
1/4 | Ltr. | | Mandeloel |
1/8 | Ltr. | | Noilly Prat |
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| | | SALAT |
8 | | | Aprikosen, reif |
4 | groß. | | Paradiespflaumen |
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| | | DEKORATION |
1/2 | | | Granatapfel |
1 | Essl. | | Grenadine |
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Die ersten 5 Gewuerze mit Meersalz und Bruehpulver im Moerser mahlen. Die restlichen 4 Gewuerze zugeben und ebenfalls zermoersern. Mit Essig, Oel und Noilly Prat zum Dressing mischen.
Salat:
Die Aprikosen und Pflaumen in kochendem Wasser blanchieren und enthaeuten. Halbieren und entkernen. Die Fruechte auf einem grossen Teller faecherartig anrichten.
Die gebratene oder gegrillte Riesengamba auflegen. Mit dem Dressing und gegebenenfalls dem Bratenfond marinieren. Mit Granatapfelkernen (vermischt mir Grenadine) dekorieren.
O-Titel:
Gamba mit Salat von Aprikosen, Pflaumen und orientalischen Parfuemen http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/06/05/index.html |
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