Listinus Toplisten
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Einheiten
GANS AUF ELSAESSER ART
Gans,Gefluegel,Sauerkraut
( 1 Rezept )

Zutaten
1   Fruehmastgans a 4 kg
    ; Salz, Pfeffer
    Beifuss
800 Gramm  Gemischtes Hackfleisch
    Gemahlene Muskatbluete
    Majoran
2   Zwiebeln
2   Aepfel
   SAUERKRAUT
2 kg  Sauerkraut
6 Essl. Gaensefett
1/4 Ltr. Wein
    ; Salz
    ; Zucker
1 groß. Zwiebel
200 Gramm  Speck
   SAUCE
1/4 Ltr. Wasser
1 Essl. Speisestaerke
    ; Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Gans saeubern. Das Hackfleisch wuerzen nach Geschmack. Die Zwiebeln und die Aepfel kleinschneiden und untermischen. Gans damit fuellen und zunaehen. Mit etwas Wasser in die Fettpfanne des Backofens geben. Auf einer Seite 1 Std. braten, umdrehen, eine weitere Stunde braten, auf den Ruecken legen und nochmal 30-40 Min braten. Immer wieder begiessen.

Fuer das Kraut 6 EL Gaensefett zerlassen, Zwiebel darin angehen lassen, Wein, Zucker und Salz zugeben, das Kraut darin weichkochen. Den Speck in Scheiben schneiden, anbraten. Die Gans rausnehmen, Faeden entfernen und portionieren. Das Fett abgiessen. Den Bratensatz mit Wasser aufgiessen, mit Speisestaerke binden und abschmecken.

Speck und Gans auf dem Sauerkraut anrichten.