Listinus Toplisten
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Einheiten
Gans auf spanische Art
Dunkel,Gans,Gefluegel
( 6 Portionen )

Zutaten
1   Gans, a 4-5 kg
    Salz
2   Zwiebeln
200 Gramm  Karotten
3/4 Ltr. Huehnerbruehe
6   Birnen; a ca. 250 g
1 Essl. Zitronensaft
1 Essl. Weinbrand
    Pfeffer

Zubereitung

Fett aus der Gans herausloesen. Gans innen und aussen waschen, trockentupfen, salzen. Zwiebel abziehen. Karotten waschen schaelen, in Stuecke schneiden. Beides in die Gans fuellen. Oeffnung zustecken oder zunaehen.

Gans auf Fettfangschale legen und die Haelfte der Bruehe angiessen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten braten. Gans wenden. Haut unterhalb der Keulen mehrmals einstechen. Temperatur auf 180 Grad zurueckschalten und die Gans weitere 2-2 1/2 Stunden braten. Dabei zwischendurch mit Bratfond begiessen. Backofen auf 200 Grad hochschalten und die Gans weitere 30 Minuten braten.

Inzwischen Birnen waschen, halbieren und Kerngehaeuse entfernen. Das Fruchtfleisch mit Zitronensaft betraeufeln. Birnen auf die Fettfangschale geben, mit Bratensud beschoepfen und alles 20-30 Minuten weiterbraten.

Gans und Birnen herausnehmen, auf einer vorgewaermten Platte warmstellen. Birnen mit Weinbrand betraeufeln. Etwas Fett aus der Fettfangschale giessen, beiseite stellen. Restliche heisse Bruehe in die Fettfangschale giessen, Bratensatz abloesen. Alles in einen Topf giessen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu Weissbrot und Kartoffeln servieren.

Pro Portion ca. 1570 Kalorien