Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
Gans mit Apfel-Brot-Kräuter-Füllung
Gans,Geflügel
( 8 Personen )

Zutaten
1   Gans (ca. 4 kg)
    Salz
4   Brötchen (evtl. mehr)
2   Säuerliche Äpfel
    Gänseherz
    Gänseleber
1 Teel. Zwiebel, fein gehackt
1 Teel. Petersilie, fein gehackt
2 Teel. Beifuß, gehackt
    Muskat
3   Frische Eier
    Milch
    Pfeffer

Zubereitung

Die kuechenfertige Gans innen mit Salz ausreiben.

Die Broetchen in Scheiben und die Aepfel in feine Spalten schneiden. Herz und Leber klein hacken. Zwiebel, Petersilie, Beifuss, Salz, Muskat, Eier und Milch zugeben und alles gut vermengen. Die Fuellung in die Gans geben und gut zunaehen. Mit Pfeffer bestreuen.

Bei 175 - 200° C etwa 2 1/2 Stunden braten. Dabei des oefteren mit Bratenfluessigkeit uebergiessen. Eine sehr fette Gans nur mit heissem Wasser uebergiessen.