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| | | FUER 4 PERSONEN |
1 | | | Kuechenfertige Gans, ca. 2,5 |
| | | -- kg |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1 | Teel. | | Majoran |
1 | | | Zwiebel |
2 | | | Aepfel (Boskopf) |
100 | Gramm | | Backpflaumen ohne Stein |
2 | Teel. | | Liebstoeckel, gehackt |
2 | Teel. | | Petersilie, gehackt |
| | | Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gans waschen, |
| | | -- trockentupfen. Hals |
| | | Fluegel und sichtbare Fettstuecke abschneiden. |
| | | -- Innen und aussen mit |
| | | Salz, Pfeffer und Majoran einreiben. Zwiebeln |
| | | -- schaelen, entkernen. |
| | | Beides mit den Backpflaumen und Kraeutern |
| | | -- mischen. Gans damit fuellen. |
| | | Oeffnung mit Kuechengarn zunaehen. Mit der Brust |
| | | -- nach unten in den Braeter |
| | | Legen. Etwas Wasser angiessen. Deckel auflegen. |
| | | -- Waehrend des Bratens |
| | | Oefter mit einer Gabel in die Haut stechen, |
| | | -- damit das Fett abfliessen |
| | | Kann. Nach 1 Std. Gans auf den Ruecken drehen. |
| | | -- Ca. 11/2 bis 2h braten, |
| | | Dabei oefter Wasser daruebergeben. Die Gans ist |
| | | -- gar, wenn beim |
| | | Einstechen in die Keulen klarer Saft austritt. |
| | | -- Gans rausnehmen, Fett |
| | | Abschoepfen. Saucenfond einkochen lassen. Mit |
| | | -- Salz und Pfeffer |
| | | Nachwuerzen. |
| | | Dazu: Kartoffeln oder Knoedel, Rotkohl. |