Listinus Toplisten
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Einheiten
Gans mit Apfel-Kraeuter-Fuellung
Gefluegelgerich
( 4 Portionen )

Zutaten
   FUER 4 PERSONEN
1   Kuechenfertige Gans, ca. 2,5
    -- kg
    Salz
    Pfeffer
1 Teel. Majoran
1   Zwiebel
2   Aepfel (Boskopf)
100 Gramm  Backpflaumen ohne Stein
2 Teel. Liebstoeckel, gehackt
2 Teel. Petersilie, gehackt
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gans waschen,
    -- trockentupfen. Hals
    Fluegel und sichtbare Fettstuecke abschneiden.
    -- Innen und aussen mit
    Salz, Pfeffer und Majoran einreiben. Zwiebeln
    -- schaelen, entkernen.
    Beides mit den Backpflaumen und Kraeutern
    -- mischen. Gans damit fuellen.
    Oeffnung mit Kuechengarn zunaehen. Mit der Brust
    -- nach unten in den Braeter
    Legen. Etwas Wasser angiessen. Deckel auflegen.
    -- Waehrend des Bratens
    Oefter mit einer Gabel in die Haut stechen,
    -- damit das Fett abfliessen
    Kann. Nach 1 Std. Gans auf den Ruecken drehen.
    -- Ca. 11/2 bis 2h braten,
    Dabei oefter Wasser daruebergeben. Die Gans ist
    -- gar, wenn beim
    Einstechen in die Keulen klarer Saft austritt.
    -- Gans rausnehmen, Fett
    Abschoepfen. Saucenfond einkochen lassen. Mit
    -- Salz und Pfeffer
    Nachwuerzen.
    Dazu: Kartoffeln oder Knoedel, Rotkohl.

Zubereitung

** Gepostet von: Willi Haase

Erfasser: Willi

Datum: 26.02.1996

Stichworte: Gefluegel, Gans, P4