1 | | | Eiweiss |
3 | Essl. | | Maismehl |
2 | Teel. | | Zitronensaft |
1 | Essl. | | Sherry |
1 | Spur | | Salz |
800 | Gramm | | Garnelen |
| | | Olivenoel |
6 | | | Knoblauchzehen |
3 | | | Rote Chilies |
2 | | | Fruehlingszwiebeln |
1 | | | Ingwerwurzel; daumengross |
2 | Essl. | | Chilioel |
1 | Essl. | | Sojasauce |
2 | Essl. | | Sherry |
4 | Essl. | | Huehnersuppe |
1 | Bund | | Petersilie |
| | | Pfeffer |
| | | Salz |
| | | Das Eiweiss steif schlagen und mit dem Maismehl, |
| | | -- dem Zitronensaft, dem |
| | | Sherry und etwas Salz vermischen. Darin sollen |
| | | -- nun die gesaeuberten und |
| | | Bis auf das Schwanzende geschaelten Garnelen |
| | | -- marinieren. |
| | | Die geschaelten Knoblauchzehen wuerfeln, die |
| | | -- Chilies in feine Ringe |
| | | Schneiden, die Fruehlingszwiebeln in zwei |
| | | -- zentimeterlange Stueckeschneiden |
| | | Und anschliessend in Steifen schneiden sowie die |
| | | -- Ingwerwurzel in feine |
| | | Stifte schneiden. |
| Reichlich | | Olivenoel in einer hohen Pfanne erhitzen und die |
| | | -- Garnelen mit |
| | | Darin goldgelb ausbacken, herausnehmen und |
| | | -- abtropfen lassen. |
| | | Nun das Chilioel erhitzen und die Gemuese |
| | | -- nacheinander dazugeben. Dazu |
| | | Kommt nun auch die Sojasauce, der Sherry und die |
| | | -- Huehnerbruehe. Mit Pfeffer |
| | | Und Salz wuerzen. Die Garnelen dazugeben und mit |
| | | -- frisch geschnittener |
| | | Petersilie bestreuen, heiss servieren. |