Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
Garnelen a la Hafenrestaurant
Seafood
( 4 Portionen )

Zutaten
1   Eiweiss
3 Essl. Maismehl
2 Teel. Zitronensaft
1 Essl. Sherry
1 Spur  Salz
800 Gramm  Garnelen
    Olivenoel
6   Knoblauchzehen
3   Rote Chilies
2   Fruehlingszwiebeln
1   Ingwerwurzel; daumengross
2 Essl. Chilioel
1 Essl. Sojasauce
2 Essl. Sherry
4 Essl. Huehnersuppe
1 Bund  Petersilie
    Pfeffer
    Salz
    Das Eiweiss steif schlagen und mit dem Maismehl,
    -- dem Zitronensaft, dem
    Sherry und etwas Salz vermischen. Darin sollen
    -- nun die gesaeuberten und
    Bis auf das Schwanzende geschaelten Garnelen
    -- marinieren.
    Die geschaelten Knoblauchzehen wuerfeln, die
    -- Chilies in feine Ringe
    Schneiden, die Fruehlingszwiebeln in zwei
    -- zentimeterlange Stueckeschneiden
    Und anschliessend in Steifen schneiden sowie die
    -- Ingwerwurzel in feine
    Stifte schneiden.
  Reichlich  Olivenoel in einer hohen Pfanne erhitzen und die
    -- Garnelen mit
    Darin goldgelb ausbacken, herausnehmen und
    -- abtropfen lassen.
    Nun das Chilioel erhitzen und die Gemuese
    -- nacheinander dazugeben. Dazu
    Kommt nun auch die Sojasauce, der Sherry und die
    -- Huehnerbruehe. Mit Pfeffer
    Und Salz wuerzen. Die Garnelen dazugeben und mit
    -- frisch geschnittener
    Petersilie bestreuen, heiss servieren.

Zubereitung

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 95

Erfasser: K.-H.

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Seafood, Garnelen, Thailand, P4