Listinus Toplisten
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Einheiten
Garnelen Bayou Lafourche
Cajun,Exotisch,Fisch,Garnele,Hauptspeise
( 4 Portionen )

Zutaten
2 Essl. Olivenoel, extra vergine
4 Teel. Schalotten, gehackt
2 Teel. Knoblauch, gehackt
1 Teel. Rote Chilischote, zerstossen
24 mittl. Garnelen,
    -- geschaelt, ohne Innerein
    Aber mit Schwanz
3 Essl. Brandy
125 ml  Trockener Weisswein
1/2 Teel. Worcestersosse
1   Zitrone, Saft
1 Teel. Frische Rosmarinblaetter
1/2 Teel. Salz
1/4 Teel. Gemahlener weisser Pfeffer
    Cayennepfeffer
4 Essl. Weiche Butter
4   Zitronenschnitze zum
    -- Garnieren

Zubereitung

Olivenoel bei mittlerer Hitze in einer grossen Pfanne erhitzen und Schalotten, Knoblauch und zerstossene Chili ca. 3 Minuten dann anschwitzen, bis die Chalotten glasig werden. Garnelen dazugeben und ca. 3 Minuten kochen, bis sie leicht rosa werden, dabei einmal wenden. Brandy angiessen, Garnelen herausnehmen und warm stellen.

Alle anderen Zutaten, bis auf die Butter, in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten koecheln lassen, bis die Sosse auf ein Drittel eingekocht ist. Butter unterruehren, Garnelen wieder in die Pfanne geben und weitere 3-4 Minuten kochen, so dass sie gut mit der Sosse ueberzogen werden.

http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=43&zeige_datu m 01-03-28