Listinus Toplisten
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Einheiten
Garnelen-Fisch-Roellchen mit Paprikasauce
Europa,Fisch,Garnele,Hack,Hauptspeise
( 4 Portionen )

Zutaten
   SAUCE
1   Gelbe Paprikaschote
2   Rote Paprikaschoten
3 Stiele  Thymian
5 Essl. Olivenoel
    Salz, Pfeffer
1   Knoblauchzehe
1   Schalotte
1 Essl. Paprikapulver, edelsuess
100 ml  Weisswein
150 ml  Gefluegelfond
50 ml  Schlagsahne
50 ml  Schlagsahne, steif
    -- geschlagen
   ROELLCHEN
300 Gramm  Riesengarnelen ohne Schale
400 Gramm  Kabeljaufilet (ohne Haut)
1   Rote Pfefferschote
1   Knoblauchzehe
1   Ei
    Salz, Pfeffer
1 1/2 Essl. Glatte Petersilie, fein
    -- gehackt
2-3 Essl. Zitronensaft
4 Essl. Olivenoel
2 Stiele  Thymian
2 Zweige  Rosmarin

Zubereitung

1. Fuer die Sauce die Paprika halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech mit Thymian legen. Mit 3 El Olivenoel betraeufeln und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 150 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) 30 Minuten garen.

2. Dann aus dem Ofen nehmen und die Haut abziehen. Gelbe Paprika in 1/2 cm grosse Wuerfel schneiden und beiseite stellen. Knoblauch und Schalotte fein wuerfeln. Restliches Olivenoel erhitzen und die rote Paprika mit Knoblauch, Schalotten und Paprikapulver kurz darin anschwitzen. Weisswein, Fond und Sahne zugiessen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dann mit dem elektrischen Stabmixer fein puerieren. Gelbe Paprikawuerfel zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen. Kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterheben.

3. Fuer die Garnelen-Fisch-Roellchen die Garnelen und Fisch durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen (oder mit einem grossen Kuechenmesser sehr fein hacken). Pfefferschote laengs halbieren, entkernen und mit dem Knoblauch sehr fein wuerfeln. Beides mit Ei und der Petersilie unter die Garnelen-Fisch-Masse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. 30 Minuten kalt stellen.

4. Die Masse in einen Spritzbeutel ohne Lochtuelle (Durchmesser ca. 2-3 cm) fuellen. Dann laengliche Bahnen auf die Arbeitsflaeche spritzen und diese in 5-6 cm lange Stuecke schneiden. Olivenoel in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelen-Fisch- Roellchen darin bei mittlerer Hitze, mit Thymian und Rosmarin, in 3-5 Minuten rundherum goldbraun braten. Mit der Sauce auf flachen Tellern anrichten. Dazu passen Petersilienkartoffeln.

Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Min.

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/72033/index .html