Listinus Toplisten
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Einheiten
Garnelen-Curry mit Aprikosen
Curry,Garnele,Kokos,Meer,Tomate
( 4 Portionen )

Zutaten
3   Knoblauchzehen
1 Bund  Glatte Petersilie
100 Gramm  Getrocknete Aprikosen
1 Bund  Frühlingszwiebe1n
200 Gramm  Tomaten
16   Riesengarnelen (ohne Kopf,
    -- mit Schale, à 35-40 g)
3 Essl. Öl
3 Essl. Orangenmarme1ade
1 Essl. Rote Currypaste
50 ml  Gemüsebrühe
300 ml  Kokosmilch
3 Essl. Limettensaft
    Pfeffer & Salz
   Z U B E R E I T U N G
    -- 30 Minuten
   Q U E L L E
    -- schöner essen 2/2005
    -- Erfasst von K-H. Boller
    -- am Montag 24. Januar 2005

Zubereitung

Die Trockenfruechte harmonieren wunderbar mit der verhaltenen Schaerfe der roten Currypaste Knoblauch pellen und in duenne Scheiben schneiden. Petersilienblaetter von den Stielen zupfen und fein hacken. Aprikosen halbieren. Fruehlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgruene in 2 cm dicke Ringe schneiden. Tomaten grob wuerfeln. Die Garnelenschalen bis auf das Schwanzende entfernen.

Oel in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen pro Seite 2 Min. anbraten, herausnehmen. Knoblauch und Fruehlingszwiebeln in die Pfanne geben und 1 Min. braten. Orangenmarmelade und Currypaste dazugeben, mit Gemuesebruehe abloeschen. Kokosmilch dazugiessen und ca. 5 Min. einkochen lassen.

Garnelen, Limettensaft, Petersilie und Tomatenwuerfel in die Fluessigkeit geben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Curry auf Tellern anrichten. Dazu passt Basmati-Reis.

Pro Portion: 480 kcal. 32 g E, 23 g F, 34 g KH