|
Garnelen mit Aprikosenchutney |
Garnele,Krustentier,Meer,Snack |
( 1 Rezept ) |
| | | Tempurateig; Asialaden |
12 | | | Garnelen |
| | | Fett zum Fritieren |
180 | Gramm | | Zucker |
250 | ml | | ; Wasser |
150 | Gramm | | Schalotten |
80 | Gramm | | Getrocknete Aprikosen |
1 | | | Chilischote |
2 | | | Lorbeerblättern |
150 | ml | | Apfelessig |
| | | Pfeffer & Salz |
|
Asiatischer Snack - schnell und gut Die Garnelen vom Rezept oben können Sie natürlich mit Knoblauch und Chili in der Pfanne braten. Interessanter ist ein Asia-Snack. Dafür Tempurateig anrühren; Asialaden, die Garnelen hindurchziehen, in der Fritteuse in 16o° C heißem Fett ca. 2 Minuten ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 18o g Zucker und 25o ml Wasser in ca. 8 Minuten sirupartig einkochen. 15o g Schalotten, 8o g getrocknete Aprikosen und 1 Chilischote fein würfeln, mit 2 eingeritzten Lorbeerblättern und 15o ml Apfelessig in den Sirup geben und weitere 8-1o Minuten dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Garnelen servieren. |
| |
|
|
|