Die Garnelen bis auf das Schwanzsegment schaelen und putzen (Darm entfernen, etc.). Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. Fuer die Sauce Zwiebel schaelen und in groebere Wuerfel schneiden, Fruehlingszwiebeln putzen und in dickere Ringe schneiden. In einer Pfanne Olivenoel erhitzen, beide Zwiebelsorten anschwitzen. 2 Knoblauchzehen schaelen und in Scheiben schneiden, kurz mitschwitzen, dann mit Huehnerfond abloeschen. Oliven entkernen und grob hacken, Basilikum in Streifen schneiden. Die in Sechstel geschnittenen Tomaten zugeben und weichduensten, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Honig wuerzen. In einer beschichteten Pfanne Olivenoel erhitzen, darin die Garnelen mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian beidseitig braten, danach aus der Pfanne nehmen. Den in 1 cm-Wuerfel geschnittenen Feta- Kaese in die Pfanne geben und kurz anbraten. Tomaten auf Tellern anrichten, Garnelen und Feta darauf geben, mit Kraeutern garnieren.
Getraenk: St.Laurent Barrique 1997, Weinbau Gunhold, Baden, kraeftiger Rotwein |