Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
GARNELEN MIT FETA UND TOMATEN
???
( 4 Personen )

Zutaten
16 groß. Garnelen
100 Gramm  Feta-Käse; ca.
1   Thymian
1   Rosmarin
2   Knoblauch
1 Essl. Olivenöl
8   Schwarze Oliven
1/2   Zitrone; den Saft
   FÜR DIE SAUCE
4   Vollreife Tomaten (geschält
    -- und entkernt)
1   Zwiebel
2   Frühlingszwiebeln
1 Essl. Olivenöl
2   Knoblauch
125 ml  Hühnerfond
    Salz, Pfeffer
    Muskatnuss
1/2 Teel. Honig
1 Bund  Basilikum
    Salz
    Pfeffer
    Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

Die Garnelen bis auf das Schwanzsegment schaelen und putzen (Darm entfernen, etc.). Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. Fuer die Sauce Zwiebel schaelen und in groebere Wuerfel schneiden, Fruehlingszwiebeln putzen und in dickere Ringe schneiden. In einer Pfanne Olivenoel erhitzen, beide Zwiebelsorten anschwitzen. 2 Knoblauchzehen schaelen und in Scheiben schneiden, kurz mitschwitzen, dann mit Huehnerfond abloeschen. Oliven entkernen und grob hacken, Basilikum in Streifen schneiden. Die in Sechstel geschnittenen Tomaten zugeben und weichduensten, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Honig wuerzen. In einer beschichteten Pfanne Olivenoel erhitzen, darin die Garnelen mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian beidseitig braten, danach aus der Pfanne nehmen. Den in 1 cm-Wuerfel geschnittenen Feta- Kaese in die Pfanne geben und kurz anbraten. Tomaten auf Tellern anrichten, Garnelen und Feta darauf geben, mit Kraeutern garnieren.

Getraenk: St.Laurent Barrique 1997, Weinbau Gunhold, Baden, kraeftiger Rotwein