Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
Garnelen mit Curry
Australien,Garnele,Krustentier,Salzwasser
( 4 Portionen )

Zutaten
1 kg  Ungeschälte Garnelen
    -- entspricht
500 Gramm  Geschälte Garnelen
2   Tomaten
2   Zwiebeln; gehackt
2   Knoblauchzehen; gehackt
3 cm  Ingwerwurzel
3 Teel. Currypulver
    Pfeffer
1 Teel. Salz
1   Rote Chili; gehackt
350 ml  Kokosmilch
1 Essl. Zitronensaft
60 Gramm  Butter

Zubereitung

Die Garnelen schaelen und saeubern. Die Tomaten schaelen, entkernen und klein wuerfeln.

In einem Topf Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch sowie zerkleinerten Ingwer darin weich duensten und leicht anbraeunen. Den Ingwer entfernen. Curry, Pfeffer, Salz, Tomaten und Chili zugeben, 3 Minuten braten.

Kokosmilch zugiessen und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Garnelen sowie Zitronensaft zugeben und etwa 10 Minuten abgedeckt koecheln (werden bereits vorgekochte Garnelen verwendet, verringert sich diese Zeit auf fuenf Minuten).

Dazu: Reis.

:Fingerprint: 21449255,101318671,Ambrosia