Listinus Toplisten
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Einheiten
GARNELEN-REIS-PFÄNNCHEN
Krustentier,Pfanne,Reis
( 4 Personen )

Zutaten
200 Gramm  Langkornreis (evtl. mehr)
    Salz
1 Pack. Gemahlener Safran
2   Zwiebeln
8   Rohe Riesengarnelen (ca.
    -- 200 g) (evtl. mehr)
1/2   Chilischote
4 mittl. Tomaten
2 Essl. Öl (evtl. mehr)
    Spritzer Zitronensaft
4 Essl. TK-Erbsen (evtl. mehr)
   ZUM GARNIEREN NACH BELIEBEN
    Zitrone
    Dill
    Chili

Zubereitung

1. Reis in 1/2 l kochendes Salzwasser geben. Safran zufuegen, zugedeckt 18-20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.

2. Zwiebeln schaelen und in Spalten schneiden. Garnelen, bis auf die Schwanzenden, aus der Schale loesen. Den schwarzen Darm entfernen. Garnelen waschen und trockentupfen. Chilischote putzen, der Laenge nach aufschneiden und entkernen. Chili waschen und hacken. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein wuerfeln.

3. Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Garnelen darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Mit Salz, Chili und Zitronensaft wuerzen. Reis, Erbsen und Tomaten zufuegen, erhitzen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Alles evtl. in vier Pfaennchen anrichten. Nach Belieben garnieren.

Zubereitungszeit: 45 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 380 1590 26 7 51