Listinus Toplisten
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Einheiten
Garnelen-Saganaki
Garnele,Gemüse,Griechenland
( 4 Portionen )

Zutaten
4   Tomaten oder 1 Dose
    -- geschälte Tomaten
2   Zwiebeln
1   Knoblauchzehe
1   Grüne Paprikaschote
12 Essl. Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    Paprikapulver
1/2 kg  Große Garnelen
2   Petersilie
150 Gramm  Feta

Zubereitung

Die frischen Tomaten waschen, mit heissem Wasser ueberbruehen, die Haut abziehen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch oder die Dosentomaten im Mixer puerieren.

Die Zwiebeln schaelen, den Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Die Paprikaschote waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken.

Das Oel in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Den Knoblauch und die Paprikasstuecke zugeben und kurz mitduensten.

Die Tomaten zufuegen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wuerzen. Etwa 30 Minuten koecheln lassen, bis alles zu Brei verkocht ist.

Die Garnelen am Koerper schaelen, dabei Kopf und Schwanz dranlassen aber darauf achten, dass der schwarze Darm entfernt wird. Kurz kalt waschen, abtropfen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Garnelen in eine Auflaufform legen und mit der Tomatenzubereitung bedecken. Die Petersilie waschen, die Blaetter von den Staengeln zupfen und in die Form legen. Den Feta zerbroeckeln und darueber streuen. Die Form in den Backofen stellen und das Gericht in etwa fuenf bis zehn Minuten ueberbacken.