1 | | | Gekochte Bohnen mit Bruehe |
| | | (Siehe Grundrezept) |
120 | Gramm | | Fetter Speck |
40 | Gramm | | Zwiebel |
60 | Gramm | | Geriebener Kaese |
| | | Die gekochten Bohnen zusammen mit dem Kochwasser |
| | | -- im Mixer puerieren oder |
| | | Mit einer Gabel zermusen. Den kleingeschnittenen |
| | | -- Speck in einer Pfanne |
| | | Auslassen und die feingehackten Zwiebeln darin |
| | | -- leicht anbraeunen. |
| | | Anschliessend die puerierten Bohnen dazugeben |
| | | -- und so lange braten, bis ein |
| | | Trockener, leicht formbarer Teig entstanden ist. |
| | | -- Das dauert etwa 10 - 15 |
| | | Minuten. Zum Schluss wird das Ganze mit dem |
| | | -- Kaese bestreut und serviert. |
| | | In Mexiko werden gebackene Bohnen als Beilage |
| | | -- gereicht oder mit Tortillas |
| | | Als letzter Gang einer Mahlzeit serviert. |
| | | Quelle : Mexikanische Rezeptsammlung Thomas |
| | | -- Behrens ( 2:2426/3075.20 ) |