Listinus Toplisten
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Einheiten
Gebackene Palatschinken mit Pilzfuelle und Tofu-Kren-Mayo
Eierspeisen
( 4 Portionen )

Zutaten
   PALATSCHINKEN/PFANNEKUCHEN
1/4 Ltr. Milch
2   Eidotter
1 Teel. Honig
    Salz
100 Gramm  Weizenvollmehl
2   Eiklar
   PILZFUELLE
50 Gramm  Zwiebeln; fein geschnitten
100 Gramm  Austernpilze
    -- blaettrig geschnitten
30 Gramm  Butter
1 Teel. Paprikapulver
65 ml  Weisswein
100 Gramm  Obers
    Salz
    Pfeffer
    Muskat
1   Knoblauchzehe
   SOJANAISE
100 Gramm  Tofu
4 Essl. Sojaoel
30 Gramm  Kren; Meerrettich, gerieben
   ANRICHTEN
4 Scheiben  Chinakohlblaetter;
    -- gross
    -- blanchiert
    Weizenvollmehl
    Ei
    Haselnuesse; gerieben
    Erdnussoel
    Palatschinken:
    Milch, Eidotter, Honig und Salz verruehren. Das
    -- Mehl dazugeben und den
    Eischnee darunterziehen. Aus dem Teig <servings>
    -- zirka 20 Zentimeter
    Grosse Palatschinken backen.
    Pilzfuelle:
    Zwiebeln und Austernpilze in Butter anschwitzen,
    -- paprizieren und mit
    Weisswein abloeschen. Mit Obers (Sahne)
    -- aufgiessen. Mit Salz, Pfeffer,
    Muskat und Knoblauch wuerzen. Die Fuelle
    -- einkochen lassen, bis sie
1   Cremige Konsistenz erreicht hat.
    Die Palatschinken mit den Kohlblaettern belegen.
    -- Die Pilzfuelle darauf
    Verteilen. Die Palatschinken einrollen und in
    -- schraege Stuecke
    Schneiden. In Mehl, Ei und Haselnuesse wenden.
    -- In Erdnussoel backen.
    Sojanaise:
    Alle Zutaten im Mixer oder Kleincutter zu einer
    -- glatten Masse
    Puerieren. Nach Bedarf mit Essigwasser
    -- verduennen.
    Anrichten:
    Die gebackenen Palatschinken auf Tellern
    -- anrichten. Die Sojanaise mit
    Dem Kren (Meerrettich) vermischen und dazu
    -- servieren.

Zubereitung

* Quelle: Oesterreichische Natur- kueche, Tauner-Verlag erfasst von Rene Decrouppe 2:2450/210.2, 03.08.1994

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Eierspeise, Pikant, Pilz, Tofu, P4