Listinus Toplisten
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Einheiten
Gebratene Auberginen japanischer Art
Aubergine,Vorspeise,Warm
( 4 Portionen )

Zutaten
2 mittl. Auberginen
    Oel; zum Ausbacken
300 ml  Dashi; japanische Bouillon
    -- mit Bonitoflocken
3 Essl. Mirin; +/-
3 Essl. Helle Sojasauce; +/-
1 Essl. Maisstaerke; +/- in wenig
    -- Wasser aufgeloest
50 Gramm  Raeucherfisch; z.B. Schwert-
    -- fisch oder Makrele
    Duenn geschnitten
2   Fruehlingszwiebeln; +/-
    -- fein gehackt
4 Essl. Geroestete Noristreifen
   REF
    Karin Messerli, in
    -- Annabelle; 1999-10-0
    Seite 142; Nummer 19
    -- Vermittelt von R.Gagna

Zubereitung

Die Auberginen halbieren und auf der Innenseite kreuzweise einschneiden. Portionenweise im Oel goldbraun braten, herausnehmen und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.

Dashi, Mirin und Sojasauce aufkochen, mit Maisstaerke binden.

Aubergine in kleinen Schalen anrichten, Sauce darueber verteilen, mit Raeucherfisch, Fruehlingszwiebeln und Nori garnieren.